Масло ксимении нерафинированное EXTRA VIRGIN, 100 мл

3750,00
р.
Необычный и яркий вкус масла Ксимении с пикантным послевкусием приглашает к разнообразным экспериментам с блюдами из овощей, мяса и рыбы. Не использовать для жарки.

Масло отличается рядом жирных кислот, в том числе нервоновой (8-12%) и ксимениновой кислотой (5-10%). При использовании в косметических целях масло Ксимении создает на коже уникальную дышащую защитную пленку, благодаря которой удерживается влага и кожа приобретает гладкость и шелковистость. Это свойство делает масло Ксимении особенно ценным для сухой кожи, свойственной к преждевременному старению. Кроме того, природа одарила его отличной устойчивостью к окислению. Масло Ксимении – достаточно редкое, и его производство трудоемкий и затратный процесс.

Условия хранения: Хранить при температуре от + 5 до + 25°C, в защищенном от света месте. После вскрытия хранить в тех же условиях хранения не более 3 месяцев. Возможен натуральный осадок. Срок годности: 24 мес.

Энергетическая и пищевая ценность на 100г продукта, средние значения:
Калорийность: 693 ккал / 2091 кДж;
Белки: 0г;
Углеводы: 0г;
Жиры: 100г; из них насыщенных жиров: 8.6г

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью, возможна аллергическая реакция.

Состав: масло Ксимении (Ximenia Caffra).
Страна происхождения: Зимбабве.